中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等:一信一卡架起干群“连心桥”
发布时间:2018-5-15 11:58:15 作者:冯金丽 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:今年4月份以来,天等县纪委监委在发挥信访举报问题线索“主渠道”作用上做文章,设计印发检举举报监督卡和《致全县广大人民群众的一封信》...

      今年4月份以来,天等县纪委监委在发挥信访举报问题线索“主渠道”作用上做文章,设计印发检举举报监督卡和《致全县广大人民群众的一封信》,扩大信访渠道宣传覆盖面,并通过二维码的方式极大简化了网上举报和浏览相关信息公示平台的操作难度,广泛动员群众提供工作作风不实、暗箱操作、弄虚作假、虚报冒领、以权谋私、优亲厚友、吃拿卡要等扶贫领域问题线索,进一步深化基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,保障精准扶贫各项政策落到实处。
      该县纪委监委集中在集市、广场和各村“两委”等人员密集场所发放监督卡和一封信的同时,利用下乡帮扶、脱贫攻坚纪律检查等多种方式重点向贫困户进行发放,确保监督卡和一封信发放的广泛性和针对性。据统计,截至目前已发放一封信23000多份、监督卡13000余张,4月份以来共收集问题线索32件,其中涉及扶贫领域问题线索15件。