中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
大新县硕龙镇:召开专题会议推进专项治理工作
发布时间:2018-5-14 11:56:15 作者:徐杰 来源:硕龙镇 浏览次数:
      摘要:5月12日,大新县硕龙镇召开镇三家班子联席会议,认真温习徐令义同志在广西调研督导的讲话精神...

      5月12日,大新县硕龙镇召开镇三家班子联席会议,认真温习徐令义同志在广西调研督导的讲话精神。对徐令义同志指出的6个方面17个问题,结合实际,对号入座,认真研判分析。对前一阶段的整改工作进行小结,研究部署下一步整改措施。
      会议分析认为,硕龙镇面对艰巨的脱贫攻坚任务,还存在干部作风不实、解决问题方法不多、扶贫执纪不严不深等严重问题。会议决定由镇纪委牵头加强对驻村专职扶贫干部的监督检查,各班子成员督促挂点村按节点完成扶贫工作,各村工作组按照统一部署继续开展扶贫领域违纪问题线索排查上报。
      据悉,截止目前,硕龙镇在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,对虚报冒领低保金、危房改造补助、边境困难生活补助,贪污挪用生态公益林补助、征地补偿款和扶贫干部作风不实等问题开展督查7次,发现有价值问题线索8条,核查6条,立案2件,约谈提醒扶贫党员干部7人。