中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
大新:“五微宣教法”把新宪法传遍边关
发布时间:2018-5-11 15:14:47 作者:黄德民 农伟 来源:本站 浏览次数:
      摘要:连日来,大新县着力从“微”字入手,灵活运用微专栏、微宣讲、微文艺、微读本、微广播等“五微宣教法”开展新宪法宣传教育活动...

      连日来,大新县着力从“微”字入手,灵活运用微专栏、微宣讲、微文艺、微读本、微广播等“五微宣教法”开展新宪法宣传教育活动,让群众对新宪法修订内容听得进,听得懂,记得住,把新宪法真正传遍边关。
微专栏发挥县级媒体主阵地作用。大新县司法局与县级新闻媒体加强沟通联系,在大新电视台和《今日大新》内部资料上开设宪法解读专栏,深入解读宪法修正案。
微宣讲办好流动课堂。大新县司法局组织律师、法律顾问及司法所工作人员深入边关开展“新宪法宣传进边关”主题微宣讲活动。宣讲内容力求精练短小,以大白话、土言子、小故事把宪法修改目的、具体条款及宪法修改的重大意义,以人民群众喜闻乐见的方式进行解读。
微文艺营造乐学氛围。大新县把新宪法宣传创作成群众喜爱的小品、山歌、快板书等文艺作品,结合节庆活动和农村陇洞节等节日,开展文艺下乡演出活动,深入乡镇(街道)、企业、学校开展分队式微演出,以文艺的方式解析宪法、传唱宪法。
微读本打包理论快餐。大新县司法局编印《十九大二中全会审议通过宪法修改建议学习读本》小册子,向党员干部及各界群众赠阅一千余册,营造浓厚的理论学习氛围。
微广播宣讲活动接地气。大新县司法局充分利用农村2000多个农村小喇叭,每天定时播放新宪法相关内容,让农村百姓充分了解宪法修改的内容。
据悉,今年4月以来,大新县司法局组织23名法律顾问深入146个村(社区)宣传宪法法律,起到了良好的宣传效果。