中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区石景林街道:大榕树课堂走进百姓宣讲《监察法》
发布时间:2018-4-28 11:15:12 作者:李恒佳 来源:江州区石景林街道 浏览次数:
      摘要:4月25日,江州区石景林街道移动大榕树课堂走进百姓来到龙腾社区宣讲《监察法》...

      4月25日,江州区石景林街道移动大榕树课堂走进百姓来到龙腾社区宣讲《监察法》。以山歌对唱、三句半、文艺演出等形式,在群众身边开展了一场生动形象的法制宣讲会。
     活动中,石景林街道党工委书记谭春丽对监察机关的基本定位、监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容进行讲解。该街道还编制有关学习内容,进行了知识问答,向基层群众宣传普及《监察法》。
      据悉,石景林街道为了抓好《监察法》学习工作,充分利用党工委中心组,组织班子成员率先带头学;利用固定党日+,组织各村(社区)“两委”班子、居民小组长及党员和群众代表上下一起学;利用廉政大喇叭、拉横额、微信公众群、党群WiFi广场分期或滚动播放《监察法》内容,扩大宣传阵地,营造学习氛围;同时,要求全体干部职工针对学习内容,结合自身工作实际,撰写学习心得体会,使学习入脑入心,警钟长鸣。