中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区左州镇召开第一季度扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报会
发布时间:2018-4-13 11:25:08 作者:郭秋丽 来源:左州镇政府 浏览次数:
      摘要:4月11日,江州区左州镇召开第一季度扶贫领域腐败问题和作风问题典型案例通报大会...

      4月11日,江州区左州镇召开第一季度扶贫领域腐败问题和作风问题典型案例通报大会,通报2017年该镇查处的4起扶贫领域腐败案例和第一季度扶贫工作督查中发现的问题以及村委和干部职工工作纪律问题,对第一季度的专项治理工作进行总结。
      会议强调,下一阶段将重点对扶贫领域侵害群众利益腐败和作风问题进行检查,对党员干部不作为、慢作为、乱作为,农村集体“三资”管理中的违纪违法等三方面问题进行把控,进一步推动全面从严治党向基层延伸。
      会议要求,与会人员要以通报的4起典型案例为戒,深刻汲取案例中的教训,牢固树立“四个意识”,强化宗旨意识和纪律观念,确保扶贫政策落实到位;要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,以坚定的决心和持久的韧劲,把脱贫攻坚作为一项政治任务抓紧抓实、落在实处。镇纪委要坚持问题导向,紧盯脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题;要更加突出问责,对村两委主体责任不落实的,坚决问责追责、通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,切实提高贫困群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚工作顺利推进、取得实效。