中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等:不留情面 点名曝光到村屯
发布时间:2018-4-11 11:39:57 作者:黄珍兰 邬振冲 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近日,在天等县天等镇百灵村农大屯,该县纪委监委新一期的典型案例通报刚刚张贴公布,立即引来周边干部群众的围观热议...

 
图为该县百灵村干部群众在观看曝光台。

       “你看,我们镇有3名村干部榜上有名,把‘黑手’伸向群众的救命钱,这下难堪了!”“东平镇三寿村这名村干连亲戚的低保金都侵吞,太猖狂了”……近日,在天等县天等镇百灵村农大屯,该县纪委监委新一期的典型案例通报刚刚张贴公布,立即引来周边干部群众的围观热议。
      今年,天等县纪委监委在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,把吃拿卡要、欺压百姓、虚报冒领、强占掠夺、贪污挪用、涉黑涉恶等问题作为整治重点,发现一起查处一起,直查快办,并以板报、小广播等形式,对查处的典型案例直接点名通报曝光到村屯一级,不断向基层释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。1-3月份,全县共通报32起典型问题,32名党员干部被“点名”,覆盖13个乡镇和54个村屯。