中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县岜盆乡:强化廉洁意识确保清明风清气正
发布时间:2018-4-10 11:40:34 作者:招英杰 来源:本站 浏览次数:
      摘要:清明期间,扶绥县岜盆乡纪委把纪律和规矩挺在前面,采取多项措施,防止清明节期间发生违规违纪问题...
      清明期间,扶绥县岜盆乡纪委把纪律和规矩挺在前面,采取多项措施,防止清明节期间发生违规违纪问题。
      加强教育,强化廉洁意识。坚持早安排、早部署、早提醒,通过手机短信、微信平台等方式,提醒全体干部及村“两委”成员要严格遵守八项规定,严守纪律规矩,倡导廉洁、文明、节俭祭扫新风。
      缅怀先烈,接受廉政教育。该乡组织全体干部及乡直单位职工祭扫烈士墓,集体悼念为国捐躯的革命烈士,向英勇的烈士虔诚地献上花圈和鲜花,表达对革命先烈的怀念之情。同时,乡党政主要领导对全体干部职工进行廉政教育,着重强调严禁使用公车、公款、公物进行私人祭祀、游玩、探亲访友等活动,倡导党员领导干部扎实做好节日期间廉洁自律工作,进一步增强自身廉政意识、法纪意识和自律意识。
      加强监督,抓实队伍建设。该乡党委要求乡纪委认真履行党风廉政建设监督责任,加强对单位节日期间纪律执行情况的监督检查,确保自律、他律两手抓,强化队伍建设。