中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县响水镇:扶贫领域违纪典型案例通报进村屯
发布时间:2018-4-9 8:34:14 作者:赵立彬 来源:龙州县响水镇 浏览次数:
      摘要:为进一步加大扶贫领域违纪案件的通报曝光力度,充分发挥纪律审查的震慑作用,近日,龙州县响水镇积极探索,勇于创新,以新方式,新途径将扶贫领域违纪案件典型案例通报到屯一级...

      为进一步加大扶贫领域违纪案件的通报曝光力度,充分发挥纪律审查的震慑作用,近日,龙州县响水镇积极探索,勇于创新,以新方式,新途径将扶贫领域违纪案件典型案例通报到屯一级。
      今年三月份以来,响水镇以每周星期五开展的扶贫夜校活动为契机,各包村工作组在开展扶贫夜校活动中向广大群众现场宣读扶贫领域违纪典型案例通报文件,通过“面对面,集中式”通报典型案例,在思想上对村“两委”形成震慑,教育村“两委”干部以案为鉴、以案思廉,同时也鼓励广大群众勇于举报各种违纪问题。
      据了解,该举措实施以来,受到了广大群众的一致好评,也取得了良好的警示教育效果。