中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥市友谊镇敲响清明节廉政警钟
发布时间:2018-4-4 9:46:31 作者:梁 津 来源:本站 浏览次数:
      摘要:清明节前夕,凭祥市友谊镇纪委狠抓党风廉政建设和反腐败工作,做到早预防早提醒,确保全镇党员干部廉洁、文明、节俭祭扫,推动形成文明祭奠新风...

      清明节前夕,凭祥市友谊镇纪委狠抓党风廉政建设和反腐败工作,做到早预防早提醒,确保全镇党员干部廉洁、文明、节俭祭扫,推动形成文明祭奠新风。
      强化思想教育,严明工作纪律。该镇召开集体会议,强调党员干部要带头树立廉洁、文明、节俭的祭扫新风尚,严禁使用公车进行私人祭祀扫墓、探亲访友等活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁组织或参与各种封建迷信活动。
      紧抓宣传提醒,敲响“廉洁”警钟。通过宣传栏、电子屏幕、短信、微信平台多角度宣传文明低碳祭扫理念,让廉政提醒成为党员干部随身携带、提神醒脑的“清凉油”,时刻提醒每一名党员干部,在清明节期间时刻紧绷“廉洁”这根弦,杜绝私心杂念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
      加大督查力度,严肃责任追究。向社会公布举报电话和举报电子信箱,欢迎群众向镇纪委举报反映党员干部的“四风”问题,并成立督查组进行明察暗访,对发现的公车私用、违规公款消费等顶风违纪的问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追责问责。