中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县新宁镇三举措加强干部队伍作风建设
发布时间:2018-4-4 9:45:28 作者:刘 敏 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近日,为进一步加强干部队伍作风建设,着力提升干部履职尽责、遵章守纪、服务群众的责任意识,扶绥县新宁镇多措并举加强干部队伍作风建设...

      近日,为进一步加强干部队伍作风建设,着力提升干部履职尽责、遵章守纪、服务群众的责任意识,扶绥县新宁镇多措并举加强干部队伍作风建设。
      开展谈心谈话活动。该镇党委、政府主要领导召开全体干部谈心谈话会,要求干部敢于担当,在做好本职工作的同时,要与同事多沟通多交流,勇于创新实践,在工作中形成你追我赶的良好风气。
      开展约谈提醒活动。该镇纪委对工作责任落实不到位的相关人员进行约谈提醒,今年以来,对在脱贫攻坚工作中失职失责的相关人员进行集体约谈4次,要求干部切忌喊口号、走过场,要为贫困群众谋划一条长期稳定的产业发展路子,保证贫困群众脱贫不返贫。
      典型案例通报批评。该镇通过召开全体干部会议、张贴海报公告、微信群转发典型案例通报批评等形式,要求干部严守工作纪律和生活纪律,要手握戒尺,经得起监督和考验,坚持不越底线,不踩红线。
      2016年以来,该镇共立案查处涉及扶贫领域违纪违法问题23起,查处党员干部23人,处分23人,开展扶贫工作督查6次,镇纪委以危改户、低保户、建档立卡贫困户为重点,共走访农户102户,发现违纪问题线索4条,转立案1条。