中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区濑湍镇用“顺口溜”形式做好监察法的学习宣传工作
发布时间:2018-4-3 16:16:28 作者:濑湍镇 来源:徐政伟 浏览次数:
      摘要:近日,濑湍镇几百名党员干部的手机上都收到这样一条有关监察法的“顺口溜”。这是濑湍镇纪委宣传监察法的一个侧影...

      “监察法亮点多,公权力全监督。管你老虎与苍蝇,不是党员照样抓。从中央到地方,各级都有监察委。监察委责任重,只对人大负其责。独立行使监察权,任何团体不干涉。监察权限很多样,谈讯询查可冻结。调取查封加扣押,搜查鉴定都可用。勘验检查很认真,留置取代“双规”了。十二项权限方式多,全面监督无死角。监督程序更严格,被查人权得保障。劝君学好监察法,此法关系你我他。做好工作莫违法,日出日落笑开花。”
      近日,濑湍镇几百名党员干部的手机上都收到这样一条有关监察法的“顺口溜”。这是濑湍镇纪委宣传监察法的一个侧影。
      据悉,在监察法出台以后,濑湍镇党委班子第一时间进行了专题学习讨论研究,并要求各个包村带领所挂包村委的定工半定工干部、屯长、甘蔗联络员、村医、党员等行使公权力的人员认真学习监察法。濑湍镇纪委更是把八千余字的监察法,择其要点编成顺口溜,用微信、QQ、飞信等形式发给濑湍镇的每一个党员干部,推动监察法的学习宣传向深入发展,取得了良好的效果。