中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县逐卜乡:扶贫领域问题线索“大起底、大排查”
发布时间:2018-4-3 16:15:10 作者:黄宁蔚 来源:龙州县逐卜乡 浏览次数:
      摘要:今年以来,龙州县逐卜乡纪委立足整治扶贫领域腐败和作风问题,敢于向基层违纪违法亮剑、突出整治侵犯群众权益的行为,着力从线索排查、管理、查处等三方面强化问题线索处置...

      今年以来,龙州县逐卜乡纪委立足整治扶贫领域腐败和作风问题,敢于向基层违纪违法亮剑、突出整治侵犯群众权益的行为,着力从线索排查、管理、查处等三方面强化问题线索处置,对历年处理的问题线索进行 “回头看”,重点对失实了结的信访件进行再次核查。
      一是通过收到的信访举报及查办的案件,重点对涉及群众切身利益的问题线索集中“回头看”,结合当前扶贫领域监督执纪问责工作,多方位、多层次、多渠道挖掘案源线索,集中突破,进行大起底、大排查。
      二是围绕“回头看”掌握的新问题线索,确定核查人员,建立专门台账,实行周更新,对每一个问题线索进行清单式跟踪管理,做到问题线索不遗漏。
      三是高标准严问责,对出现违纪违规行为的个人和在脱贫攻坚中落实“两个责任”不力的责任单位、帮扶责任人合理运用“四种形态”,及时约谈提醒,及时通报批评,及时追责处理,促进帮扶责任落到实处,规范化管理扶贫领域资金。