中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县水口镇开展扶贫领域监督执纪问责专项检查
发布时间:2018-3-13 9:52:49 作者:侯萌萌 来源:龙州县水口镇 浏览次数:
      摘要:近日,龙州县水口镇开展2018年扶贫领域监督执纪问责专项检查,由镇纪委、各包村工作组成员组成11个监督检查小组,利用一周时间对全镇各村屯进行交叉式全覆盖监督检查...

      近日,龙州县水口镇开展2018年扶贫领域监督执纪问责专项检查,由镇纪委、各包村工作组成员组成11个监督检查小组,利用一周时间对全镇各村屯进行交叉式全覆盖监督检查。
      监督检查采取查阅资料、随机走访、实地查看、个别谈话等方式。主要检查对象是镇、村脱贫攻坚相关单位和有关帮扶人员,特别是扶贫项目实施和资金管理涉及的重点人员,围绕县委政府出台的脱贫攻坚各项管理制度、相关规定和扶贫政策开展监督检查,着力发现“四个意识”不强,贯彻执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,在脱贫攻坚工作中表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义方面突出问题,在实施扶贫项目和落实惠民政策中以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、虚假冒领、“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等损害群众利益的不正之风和腐败问题。
      在监督检查过程中,该镇坚持发现问题、推动整改,并坚决对脱贫攻坚工作中落实县委政府决策部署不到位、工作不力的、在脱贫攻坚工作中违规违纪的进行从严从快问责。
      据悉,近日,该镇印发了《2018年至2020年水口镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,坚持做到不定期抽查与长期监督检查相结合,通过开展专项督查治理,深入分析本镇各村脱贫攻坚工作中责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,督促各村党委及有关职能部门改进工作、完善政策、强化监管、堵塞漏洞,为全镇决胜脱贫攻坚精准护航。