中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县水口镇:切实做好扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作
发布时间:2018-3-9 10:24:41 作者:侯萌萌 来源:龙州县水口镇 浏览次数:
      摘要:为认真贯彻落实中央和区、市、县工作部署,严惩涉黑涉恶党员干部,彻底查清黑恶势力背后腐败问题及其“保护伞”...

      为认真贯彻落实中央和区、市、县工作部署,严惩涉黑涉恶党员干部,彻底查清黑恶势力背后腐败问题及其“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸,水口镇召开专题研究部署会议,切实做好扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作。
      会上,该镇下发了《关于印发<在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作方案>的通知》,并强调重点查处和整治五类突出问题:一是严肃查处群众反映强烈的突出问题。把打击锋芒始终对准群众反映最强烈,最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪问题及其背后的保护伞。二是严肃查处涉黑涉恶“两面人”。严肃查处党员干部背后参与、组织、领导涉黑活动“两面人”问题,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽、不留隐患。三是严肃查处扶贫领域涉黑腐败问题,着力查处扶贫攻坚资金分配、项目安排、基础设施建设过程党员干部勾结黑恶势力问题及打击扶贫领域涉黑涉恶问题中形式主义、官僚主义、敷衍应付、懒政怠政、不敢担当的问题。四是着力查处村“两委”换届黑恶腐败问题。严把政治关、廉洁关,严防“村霸”和宗族恶势力干扰操纵,坚持“零容忍”,扎实做好候选人预备人选党风廉政资格审查。五是严肃查处基层组织及政法机关相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中失职失责问题。
      会议要求,全镇干部职工特别是纪检干部,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争及监督执纪问责工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,力争通过不懈努力,确保党员干部涉黑涉恶问题得到根本遏制,黑恶犯罪案件背后腐败问题得以清查严惩,黑恶“保护伞”得以铲除,人民群众安全感、满意度明显提升。