中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县进结镇爱乐村开展元宵民俗文化节活动
发布时间:2018-3-2 17:25:25 作者:许月林 施怡 赵才淦 来源:进结镇 浏览次数:
      摘要:3月1日上午8时,天等县进结镇爱乐村的农户早早地赶到村委舞台前占好位置。 临近元宵佳节,爱乐村村委举办元宵民俗文化节,吸引了众多群众前来参与,活动现场座无虚席...

活动现场。

拔河比赛。

群众积极参与问答环节。


      3月1日上午8时,天等县进结镇爱乐村的农户早早地赶到村委舞台前占好位置。
      临近元宵佳节,爱乐村村委举办元宵民俗文化节,吸引了众多群众前来参与,活动现场座无虚席,连隔壁村的群众也闻声而至,高州村农棉胜今年60多岁了,也赶到现场参加活动,他说“活动的欢乐声隔座山都能听到,我们一家人特意过来参加活动”。
      全村各屯群众踊跃参与活动,节目有21个,参演人员多达200多人。节目内容老少皆宜,不仅有各屯广场舞代表队,还有山歌对唱、小歌手组合献唱等,引来台下掌声不断。
      表演活动中,具有当地特色的壮话山歌节目吸引着观众的耳朵,其内容融入了当下的扶贫问题和廉政知识,内容接地气,让群众更易理解和接受。
      “党和政府来修路,路通人通财运通”、“爱乐爱乐有爱又快乐”......表演者敲着快板轻巧地说唱,风趣幽默的同时,也表达了爱乐村今年来在党和政府的关怀下发生的巨大变化。
      “是不是所有贫困户都能享受易地扶贫搬迁政策?”“年龄为多少岁的贫困户才能享受低保政策?”“八项规定的具体内容是什么?”“全国通用信访电话是多少?”节目的中间也穿插着有奖问答和猜灯谜环节,内容围绕扶贫和廉政内容进行问答,台下的观众积极的参与,不仅是答对的人们拿到了精美的礼品,也让参与的群众了解到了相关政策,当天共发放扶贫政策、廉政宣传资料200多份。
      此次文化节从上午一直持续到下午,最后在一场拔河比赛的欢呼声中结束。群众们纷纷表示,希望以后这些活动能经常举办,让群众在欢乐中收获知识,增强村屯文化氛围。