关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪审查

宁明县监委成立首月立案20件 实现执纪审查“开门红”

发布时间:2018-02-02 10:57:18作者:林建彰 黄承豹来源:宁明县纪委监委浏览次数:

      宁明县纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,保持纪律审查工作力度不减、节奏不变,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。自今年1月宁明县监委挂牌成立以来,仅一个月时间,县纪委监委共立案20件,实现纪律审查工作新年首月“开门红”。
       转隶改革,办案力量大提升。宁明县监委挂牌成立后,县检察院反贪局、反渎职侵权局及职务犯罪预防局的干部转隶到位,实行一套工作机构、两个机关名称,与县纪委合署办公后极大地充实了县纪委监委的办案力量,增设案件监督管理室、预防宣教室,纪检监察室由2个扩充到3个,办案人数增加了1倍。转隶干部法律专业知识和纪委干部执纪审查能力相互融合切磋,形成了1+1﹥2的效果,监督执纪的水平与力量都得到了飞跃式的提升。
       线索起底,案件来源大扩充。县纪委监委严格依据问题线索管理程序,建立台账、集体排查,规范问题线索的管理和督办。监委成立首月,由宁明县纪委监委案管室牵头,对近年来的问题线索开展大起底,对历史遗留问题线索逐一核对,对未办结或办理不到位的逐一进行交办催办,限期办结,极大地拓宽了案件的线索来源。
       强基固本,监督执纪再升级。自监察体制改革后,县纪委监委坚持“两手抓、两手不放松”,着力强化派驻改革责任落实和提升乡镇纪委办案水平。一方面,进一步压实派驻纪检组责任,通过强化人员配置、加强业务培训等方式,提高派驻纪检组监督执纪水平。1月份,县纪委及纪委派驻纪检组共立案14件,突破历史记录。另一方面,通过不断加强对乡镇的联系指导,强化乡镇纪委的专职专岗,进一步巩固了乡镇纪委的力量。1月份,全县13个乡镇中有6个乡镇纪委有立案,共立案6件,取得实实在在的改革成效。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号