关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 监察体制改革

梁日端到江州区调研监察体制改革试点工作

发布时间:2018-02-02 09:57:54作者:梁基聪来源:江州区纪委浏览次数:

      1月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到江州区调研国家监察体制改革试点工作,实地查看江州区纪委监委新址办公场所及办公硬件设施配套情况。江州区委书记农化,江州区委常委、纪委书记、监察委主任黎庆儒等人陪同调研。
      在江州区纪委监委新址办公楼,梁日端查看了新址办公楼的总体布局及楼层设置,了解了办公楼的使用面积、业务用房分配使用、监察委员会挂牌等相关工作情况。在走访谈话室、接待室等区域时,梁日端对谈话室、接待室的门窗、墙面、座椅及相关设施布局等提出了合理可行的意见建议,要求江州区纪委监委统筹谋划,紧密围绕纪委监委职能,督查施工方加快进度,确保相关场所及时投入使用。
      调研期间,梁日端详细询问江州区改革后纪委监委在工作人员配备、转隶人员安排、内设机构调整、办公设备配置等方面的情况,并与刚从检察院转隶到纪委监委的同志亲切交谈,勉励大家要在新的工作岗位上展现新的姿态、作出新的贡献。
      梁日端充分肯定了江州区在深化国家监察体制改革试点工作中所作出的努力和成效,她要求江州区要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,对标对表,严格按照时间节点推进有关工作。
      梁日端强调,办公场所改造要坚持布局合理、功能完备、设施齐全。同时要严格遵守党政机关办公用房建设标准,避免铺张浪费。要严明政治纪律,加强思想建设,做好过渡期工作衔接,增强转隶干部的认同感和归属感,促进思想、理念、感情、人员、工作深度融合。要强化自我监督,着力培养一支政治上忠诚干净担当、业务上精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍。
      市纪委常委、监委委员、办公室主任梁坤兴一同参加调研。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号