关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪审查

扶绥:强化执纪审查 切实增强群众获得感

发布时间:2018-01-26 09:04:17作者:赵庆裕来源:扶绥县纪委浏览次数:

  2017年,扶绥县纪委不断提升执纪审查的工作效率和质量,坚持有腐必反、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败,群众获得感不断增强。
     该县纪委通过“纪检室+派驻组+乡镇纪委+村级纪检监督小组”的模式,形成了上下联动、全县一盘棋的纪律审查格局,突出执纪审查重点,加大审查工作力度,持续巩固反腐败斗争压倒态势。突出查处基层“微腐败”,加大对侵害群众利益行为的打击力度,严肃惩治群众身边不正之风和腐败问题,坚决查处基层党员干部贪污私分、截留克扣、挤占挪用、虚报冒领扶贫救灾资金、强农惠农资金等“小官大贪”案件。
      据统计,该县纪委共立查案件186件,同比增长9.4%;结案184件,同比增长12.2%;给予党纪政纪处分184人,涉及乡科级案件14人。其中,排查出农村党员干部问题线索93条,转立案68件,查处扶贫领域案件37件,涉及金额126.6万元,追回违纪资金73.5万元,切实增强了群众获得感。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号