关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组: 聚焦突出问题 监督护航高标准农田建设

来源:驻市农业农村局纪检监察组作者:发布时间:2021-09-10 18:15

“这个项目没有实行小块并大块,导致生产道路弯曲,也增加了投入,原因是什么?”日前,驻市农业农村局纪检监察组到江州区江州镇高标准农田建设项目现场开展监督检查时问到。


为贯彻落实自治区工作部署,高效推进我市高标准农田建设项目,助力乡村振兴战略的实施,驻市农业农村局纪检监察组强化监督,赴各县(市、区)对我市高标准农田建设项目建设情况进行督查。在江州镇那么村那宽、念鸡片5180亩高标准农田建设项目现场,该组详细听取江州区农业局及江州镇相关工作人员对项目的介绍,询问了村委干部及屯长对项目的意见及群众的满意度,并重点了解项目验收及资金支付情况。针对督查发现的江州区2019年12个项目仍有7个未完工,2020年一些项目处于停工状态;2019年工程项目支付率仅32%,其中江州镇400万项目工程款仅支付120万等工程进度慢、支付率低的问题,该组督促江州区要想方设法解决问题,积极推进项目进度,抓好项目工程质量,抓紧支付工程款,树起项目公示牌,接受群众监督,真正发挥高标准农田建设项目提高农业综合生产能力,促进农民的增收的作用。


“下一步,本组将继续针对未完工的项目较多的大新县等县(市、区)开展督查,为高效推进我市高标准农田建设工作,助力乡村振兴提供纪律保障。”驻市农业农村局纪检监察组负责人表示。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号