关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市财政局纪检监察组:压实主体责任确保会计资格考试顺利进行

来源:驻市财政局纪检监察组作者:发布时间:2021-09-10 16:54

“考务人员一定要提高政治站位,加强保密意识,严守相关规定,确保考试顺利圆满进行。”9月4-5日,持续2天的2021年全国会计专业技术中级资格无纸化考试崇左考点终于落下帷幕,驻市财政局纪检监察组聚焦监督职责,将考试制度落实情况和考务人员履职情况作为重点监督内容,通过对监督者的再监督,树立了良好的考风考纪。


针对今年考生多、任务重、组织难度大的实际,驻市财政局纪检监察组进一步压实单位主体责任,与市财政局、人社局联合成立了崇左市会计专业技术中级资格考试工作领导小组,会同人社、卫健等多个部门及考点学校,多次召开考务工作培训会议,加强对考务人员的作风纪律教育,明确考务工作守则、安全保密制度等要求。为严肃考风考纪,纪检监察组突出重点,全程监督,通过考场巡视、查阅考务签到和消毒消杀登记等方式,坚持每天到考点检查措施落实、考务组织、考场纪律、应急保障情况,并要求相关责任人各司其职、全力配合,努力营造和谐、公平、安全的考试环境。


为主动接受考生和社会的监督,做好后续监管工作,该组设置了投诉举报电话,制定了考试投诉举报处理流程。截至目前,未接到反映考务人员违规违纪的电话投诉。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号