关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

江州区左州镇:用好身边“活教材” 筑牢党员干部思想防线

来源:江州区左州镇作者:黄习文发布时间:2021-09-07 10:13

为进一步严明纪律规矩,督促引导广大党员干部带头遵纪守法,遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,切实维护党纪国法权威,树立党员干部良好形象,近日,江州区左州镇通报近期党员干部酒驾问题典型案例,用好身边“活教材”进一步筑牢党员干部思想防线。


该镇纪委以身边具体反面典型案例,分别从纪、法、德、责四个方面开展教育,要求党员干部要从案例中吸取教训,引以为戒,要进一步严明纪律规矩,充分认识酒驾醉驾严重危害性,带头遵纪守法,安全文明驾车,坚决杜绝酒驾醉驾等违法犯罪行为的发生。


“酒后驾车害人害己,不仅给社会、家庭、个人造成严重危害,还面临着法律、纪律的严厉惩处,作为党员干部,我要深刻汲取教训,切实引以为戒,增强遵纪守法意识,严格遵守党纪条规,模范遵守法律法规,坚决杜绝侥幸心理,做到安全文明驾驶。”该镇党员干部周传明表示。


用身边事教育身边人,最能直入脑直入人心。该镇坚持教育为先、预防为主,抓早抓小,早打招呼早提醒,及时督促整改,持续用好用足身边的反面典型“活教材,常态化开展警示教育活动,把违纪违法“血的教训转化为党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的行动自觉,从源头上杜绝酒驾醉驾问题的发生。


“下一步,左州镇将充分发挥13个村(社区)宣传长廊和‘线上’监督平台作用,及时公布发生在群众身边的典型案例,用‘活教材’讲好‘大道理’,为基层党员干部敲响廉洁自律警钟,持续营造风清气正的政治生态,筑牢党员干部思想防线。”该镇纪委书记施立忠表示。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号