关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

江州区罗白乡:观看警示教育片 敲响廉洁警钟

来源:江州区罗白乡纪委作者:刘善斌发布时间:2021-08-13 11:36

为了推进警示教育常态化,增强党员干部守纪律讲规矩的意识,近日,罗白乡组织全体党员干部集中观看警示教育片《警钟60秒|收了第一次 就会有第二次第三次》。


警示教育片主要讲述浙江省遂昌县市场监督管理局原党组书记、局长周某某违纪案。“在利益诱惑面前,我没有经受住考验,没有守牢廉洁底线,成了腐败的‘俘虏’。”影片的最后镜头,定格在了周某某的忏悔录上。影片中周某某的忏悔,给在场的党员干部敲响了警钟。


“面对诱惑,守住第一次很重要。收了第一次就等于被人撕开了口子,底线没了,就会有第二次第三次,最终等待自己的有可能就是牢狱之灾。”在观看完警示教育片后,江州区罗白乡干部凌松涛体会深刻。


“每次看警示教育片,我都仔细看,想从中梳理出风险点,给自己敲响警钟,及时校正自己的一言一行,避免出差错。”罗白乡党员干部陆磊岳把观看警示教育片当成自查自纠的契机。


罗白乡渠姆村党总支部书记黄爱泽在笔记上写下“对党忠诚、永不叛党”八个大字,他表示:“对党忠诚、永不叛党是写在入党誓词里的,是对党员最根本的要求,贪污腐败就是对党的背叛。”


通过观看警示教育片,全体党员干部受到了强烈的震撼和深刻的教育,接受了一次思想上和灵魂上的洗礼。大家纷纷表示,在任何情况下,党员领导干部要增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,守住廉洁底线,守住“第一次”。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号