关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

凭祥市妥善处理业务范围外信访举报 切实维护群众利益

来源:凭祥市纪委监委作者:尤露 农雪莲发布时间:2021-07-29 15:42

“大叔,您的材料我认真看了,您反映的是生活困难,想要申请补助方面的问题,按照规定您应该到镇政府民政办咨询是否符合申请低保、临时救济等方面的补助。”这是凭祥市纪委监委信访室处理业务范围外信访举报的一幕。


近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争工作的不断深入,纪检监察机关在群众心中“位置”不断提高,群众对纪检监察机关比较信任,认为到纪检监察机关反映就能解决问题,“有问题找纪委”成了许多群众的共识。


为进一步减少业务范围外信访举报件数量,妥善处理好业务范围外信访举报,及时解决群众合理诉求,切实维护群众的利益,该市纪委监委严格贯彻执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《广西壮族自治区纪检监察信访举报工作规定》,结合日常工作实际,不断细化工作措施,切实维护群众的利益。


“对于不属于纪检监察机关受理的业务范围外举报件,做好解释疑惑和情绪疏导,给他们介绍纪检监察机关的主要职能职责以及受理的举报范围等,引导他们到相关业务部门反映情况。对于业务范围外的来信、网络举报,及时做出处置,并转有关部门或单位处理。”该市纪委监委信访室有关负责人介绍。


据悉,今年以来,该市纪委监委共接待群众来访业务范围外21批次23人,来信业务范围外6件,网络举报业务范围外11件,已告知反映人到相关业务部门反映或者转相关部门处理,做到业务范围外信访举报零积压,切实维护人民群众的利益。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号