关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市工信局纪检监察组:“一季一专题”工作法推动派驻监督工作作取得新成效

来源:驻市工信局纪检监察组作者:陆伟和 黄文茂发布时间:2021-07-26 15:33

今年以来,驻市工信局纪检监察组全面贯彻落实市纪委四届七次全会精神,强化新时代政治监督工作的政治自觉和责任担当,以推行“一季一专题”工作法,不断改进监督方式方法,推动派驻监督各项工作取得新成效。


该组每个季度确定一个重点监督内容,采取“日常监督+专题检查”的方法,同时,将日常监督和专题检查的内容细化,采取“清单式”检查,把监督工作着力点放在事前监督和事中监控,使监督更主动,工作更细化,发力更精准。第一、第二季度分别开展了“落实中央八项规定精神”和“项目建设跟踪检查”等二个专题监督,调阅了综合监督单位的账簿并对饭堂、用车、差旅发放进行了检查;查看了4个单位的各种会议记录和会议纪要;与相关单位二层机构廉政风险较高的重点岗位人员谈心谈话6人次;通过查阅了驻在单位的项目建设台账和部分项目现场,发现问题3个,提出整改意见3条。今年1-6月,该组共处置问题线索2件,了结2件,给予诫勉谈话1人,提醒谈话8人。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号