关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

龙州县做实做细受理告知工作 助推信访举报提质增效

来源:龙州县纪委监委作者:闭婷婷发布时间:2021-07-23 15:27

“您好,我是县纪委监委信访室的工作人员,请问您是否向纪检监察机关反映过问题?我们需要向您进行核实……”核实举报人的真实姓名、身份证号、举报内容等基础信息,这是龙州县纪委监委信访室对实名信访举报件进行受理告知工作的一个缩影,也是县纪委监委信访工作规范化的一个常态。


今年以来,龙州县纪委监委积极做好信访举报知识宣传、受理告知、跟踪督办等环节,做实做细受理告知工作,把“我为群众办实事”落到实处,截至目前,龙州县纪委监委信访举报部门共受理信访举报81件,实名举报23件,受理告知率达100%。


对经核实属于实名举报的检举控告件,该县纪委监委严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,第一时间安排专人优先办理、优先处置,此外,县纪委监委根据工作安排主动下访,及时找到举报人进行谈话,倾听群众诉求,在办理案件过程中让实名举报人感受到实名举报的问题“有地方说、有部门管、有专人办”。


在实名举报件办结后,县纪委监委按照“谁承办、谁答复”的原则,由承办部门在办结之日起15个工作日内以当面、电话等形式,向实名举报人反馈办理结果,听取举报人意见和建议,对提出的疑问耐心解释,对提出的新的证据材料,开展再次核查、二次反馈,解决群众合理诉求,维护群众合法权益。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号