关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

天等龙茗:“五个聚焦”严肃换届纪律

来源:天等县龙茗镇作者:黄萧薏发布时间:2021-07-20 17:11

“你们这个选区的公告贴得还不够集中,每次公告都要按要求规范贴好……”,7月13日,天等县龙茗镇人大与镇纪委组成换届工作小组,深入全镇7个村(社区)开展人大换届督查指导工作,在龙英社区对小选区内发现的公告张贴不够规范、不够集中等问题进行整改指导。


自启动2021年市县乡领导班子换届工作以来,天等县龙茗镇严格按照换届纪律的有关要求,切实加强对换届工作的领导,坚决把好程序关,严格照章办事,规范流程,以“五个聚焦”切实做好换届风气监督工作,全方位营造风清气正的换届环境。


该镇以抓党员干部的思想政治教育为重点,聚焦换届政策纪律学习,明确换届纪律底线,通过召开严肃换届纪律有关政策专题学习会,发放《严肃换届纪律宣传卡》等形式,组织全体党员干部深入学习关于换届纪律有关文件,自觉遵守换届纪律“十个严禁”,提醒党员干部知边界、明底线、懂规矩、守纪律。今年以来,共发放《严肃换届纪律宣传卡》200余份,组织学习换届政策纪律130人次。


该镇坚持以案为鉴,以案明纪,聚焦党员干部警示教育,以周一理论学习、案例通报会议、班子学习会为契机,通过通报违反换届纪律典型案例、观看警示教育记录片、用身边案例教育身边人等方式,及时敲响换届纪律警钟。今年以来,共通报4起违反换届纪律典型案例,学习3例换届纪律警示教育案,观看《警钟长鸣》等纪律警示教育片,教育警示干部160人次。


该镇坚持主要领导干部、重点岗位干部、后备干部人选、负责换届工作人员“四必谈”,做到谈心谈话全覆盖,不留死角、不落一人,把谈心谈话贯穿换届始终,对不再提名的、个人意原没能实现的和思想情绪有波动、工作干劲有松懈的干部,开展有针对性的谈心谈话明确职责、理清任务、摸清脉搏、听准心声、严明纪律,打好“预防针”。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号