关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

凭祥市凭祥镇:向“升学宴”“谢师宴” 明规矩划红线

来源:凭祥市凭祥镇纪委作者:韦益星发布时间:2021-07-20 11:40

近期,随着中考、高考录取通知书的陆陆续续发出,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题进入易发高发节点,凭祥市凭祥镇纪委采取系列措施,早提醒、早预防、早监督,向“升学宴”“谢师宴”明规矩、划红线。


该镇利用专题会议、微信群、微信公众号、廉政短信等载体,向干部职工重申“三个严禁”,即严禁邀请管理和服务对象参加升学宴、谢师宴等活动;严禁借操办子女升学宴等事宜收受礼金、礼品,进行敛财;严禁大操大办“谢师宴”“升学宴”活动,讲排场比阔气的行为。不断强化作风纪律有关要求,提升干部思想认识,严防“升学宴”“谢师宴”等歪风滋生蔓延。


该镇采取个人报告、组织摸底等措施,扎实做好该镇干部职工子女参加中考和高考情况的摸底排查工作,及时与有升学子女的干部职工进行提醒谈话,讲清利害关系,教育他们要严于律己,严格遵守纪律,同时与其签订“不违规操办升学宴、谢师宴”承诺书。


此外,该镇还在全镇范围内公开举报电话,畅通信访举报渠道,鼓励广大群众进行监督,布下狠刹歪风的“监督网”。同时,成立检查组加强对党员干部举办“升学宴”“谢师宴”监督检查力度,严抓以他人名义代办、“化整为零”操办或只收礼金不办宴席等不良现象,坚决做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号