关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥龙头:抓实廉政教育 筑牢纪律防线

来源:扶绥县龙头乡纪委作者:潘淑玲发布时间:2021-06-01 17:29

近年来,扶绥县龙头乡纪委不断创新形式、丰富载体,以丰富多样的方式扎实开展廉政教育,不断强化党员干部纪律规矩意识,大力营造风清气正的政治生态。


该乡纪委坚持“把纪律和规矩挺在前面”,利用元旦、春节、端午、中秋等重要时间节点发送廉政短信180余条,为广大党员领导干部扯“袖子”、“咬耳”、敲“警钟”、吹“廉风”,提醒党员领导干部绷紧廉政弦,过好廉节,把好廉关。


该乡充分发挥微信群、学习强国等平台,将市县纪检监察部门发布的党纪党规、纪律提醒、违纪违法典型案例通报等信息及时推送给广大党员领导干部及社会大众,将指尖上的廉政教育提醒制度化、常态化,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。


此外,该乡利用每周例会、党员大会、固定党日+等会议开展廉政教育,通过这样“短平快”方式开展纪律教育,既不占用太多时间,又具有较强针对性,同时也弥补了部分农村老党员较难通过线上途径获得廉政教育的不足问题,实现廉政教育的全覆盖。今年以来,该乡召开警示教育会3次,组织各村(社区)召开案例分析会9次。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号