关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙州:多举措筑牢抓好机关保密工作

来源:龙州县纪委监作者:陈丽娜发布时间:2021-05-18 15:19

为增强全县纪检监察干部的保密意识,龙州县纪委监委通过多种举措开展保密培训、检查,筑牢保密工作防线。


签订承诺书,绷紧保密“弦”。该县通过组织新进入纪检监察系统的干部职工第一时间签订保密承诺书,明确保密义务;组织调离或离职人员签订离岗保密承诺书,明确脱密时间及期间的保密要求。今年以来,共组织17名干部职工签订了承诺书。


开展专项检查,牵牢保密“生命线”。该县纪委监委于近期组织开展了保密专项检查,13名干部组成5个检查组对委机关、派驻机构、巡察机构共26个部门开展了交叉检查,检查内容包含了涉密材料的管理情况、计算机管理使用及互联网邮箱使用情况等。


开展警示教育,守住保密“底线”。组织观看了《神秘的电脑》等保密警示教育片,通过警示教育警醒干部职工保密工作容不得一丝松懈,保密工作要慎之又慎,保密底线要严防死守。


参加知识竞赛,筑牢保密“铁长城”。该县100多名纪检监察干部参加了保密知识竞赛,通过知识竞赛,促进对保密工作要求、保密知识常识的再一次学习,进一步增强了保密防范意识。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号