关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

凭祥:开展全体党员干部到廉政教育基地 “报到”活动

来源:凭祥市纪委监委作者:罗冠泽发布时间:2021-03-04 12:19

“‘激浊扬清稳边关’这个专题我们通过案件展示、视频播放、场景还原等方式展现近年来查处的中央、自治区、崇左市、凭祥市115起典型违纪违法案例,大家可以通过滑动屏幕浏览……‘人生起航’运用多媒体舞台技术,沉浸式互动投影,通过转动我们前方的船舵改变航向,切换腐败的黑暗生活和廉政的幸福生活场景,增强代入感和体验感……”


近日,在凭祥市廉政教育基地内,讲解员正在为牛年新春第一批前来“报到”的凭祥市夏石镇党员干部讲解。自去年廉政教育基地建成以来,该市纪委监委以基地为依托,探索开展全市党员干部到廉政教育基地“报到”活动。


“我们下发了《关于组织全市党员干部到凭祥市廉政教育基地开展廉政教育活动的通知》,要求各镇、市直各单位合理安排时间,组织党员干部到廉政教育基地参观学习,并明确科级以上干部每年必须前往廉政教育基地接受教育不少于1次,对于近年来有发生违纪违法案件的单位应当组织全体党员干部前往廉政警示教育基地接受教育。”凭祥市纪委预防宣教室主任李成杰介绍,截至目前,已有89批次2300余名党员干部参加向廉政教育基地“报到”活动。


据悉,为巩固警示教育的效果,发挥“以案明纪”作用,该市要求参加“报到”的各镇、市直各单位,结合自身实际召开专题党课,让党员干部真正把自己摆进去,查找问题、举一反三;组织党员干部撰写心得体会,择优在凭祥市纪检监察网、微信公众号等媒体平台发布,增强廉政教育的深度和广度。


“下一步,我们要持续做好“报到”活动,深入挖掘以友谊关、法卡山精神为代表的边关特色廉政文化元素,开展形式多样的廉政教育活动。不断丰富载体和形式,提高廉政教育的针对性和时效性,着力营造凭祥风清气正的政治生态。



编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号