关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥龙头:深入开展党风廉政教育

来源:扶绥县龙头乡作者:潘淑玲发布时间:2021-03-01 10:16

近年来,龙头乡纪委把握重要时机,多种形式开展党风廉政宣传教育工作,确保廉政教育入脑入心。


开展“接地气”的党风廉政教育。2020年召开党风廉政建设专题会议2次,组织开展农村党员党风廉政建设培训会,乡纪委到坛龙村、凤庄村、肖汉村开展干部廉政教育活动。


强化党员干部廉政教育。充分运用“固定党日+”学习活动、上廉政教育课等形式开展违纪违法典型案例警示教育,今年以来,乡纪委召开警示教育会9次,通报典型案例16起,重要时间节点发送廉洁短信300多条,始终做到警钟长鸣。


广泛开展廉政文化建设。廉政文化长廊建设、农家书屋和农村党员干部远程教育平台在廉政文化建设工作中的优势得到充分发挥,廉政文化进农村工作成效明显,风清气正谋发展的良好氛围在全乡上下进一步形成。


丰富廉政教育内容。积极组织征订《中国纪检监察报》等纪检报刊以及《反腐倡廉教育读本》等廉政教材,丰富教育内容,扩大教育覆盖面,切实增强廉政教育的针对性和实效性,做到廉政教育制度化、经常化,全面构建了龙头乡党风廉政教育的大宣教工作格局。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号