关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市交通运输局纪检监察组:多举措抓好春节期间纪律作风建设工作

来源:驻市交通运输局纪检监察组作者:侯燕珍发布时间:2021-02-20 10:03

       为持之以恒落实中央八项规定精神,纠治“四风”问题,切实筑牢节日廉洁“防火墙”,2021年春节前后,驻市交通运输局纪检监察组聚焦易发廉政风险点,加大监督检查,严格执行纪律,强化责任落实,多措并举推进春节期间纪律作风建设。


      开展节前廉政提醒。该组通过QQ工作群、微信交流群等平台发送春节期间廉政提醒信息,提前敲警钟,提醒广大党员干部要时刻绷紧廉洁这根弦,严格遵守中央八项规定精神和各项纪律规定,做到过节不忘责任、过节不忘纪律、过节不忘疫情防控。


       压实主体责任。要求驻在部门和综合监督单位要切实担负起抓作风建设的主体责任,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把春节期间纠治“四风”作为重要任务。督促驻在部门和综合监督单位在春节前组织干部职工召开集体廉政谈话,做到早部署、早提醒、早预防。此外,要求各单位严格落实值班制度,确保春节期间各项工作规范有序。


       坚决制止铺张浪费。要求驻在部门和综合监督单位全体党员干部要带头落实中央八项规定精神,坚决贯彻习近平总书记关于作风建设和制止餐饮浪费等一系列重要讲话、指示精神,狠刹奢侈浪费歪风,做到廉洁过节、文明过节、节俭过节。


       强化监督检查。通过明察暗访、随机抽查方式,对驻在部门和综合监督单位春节期间值班值守、公车管理使用、廉洁过节纪律要求执行情况进行了监督检查,通过检查发现,各单位值班人员均在岗在位,严格贯彻执行了24小时值班制度,未发现有违反中央八项规定精神的行为。


       节后明察暗访。春节后上班第一天,采取“不打招呼、实地查岗”的方式,对驻在部门和综合监督单位干部职工到岗情况、工作状态开展明察暗访,紧盯“节后综合征”,督促各单位迅速由“假日模式”切换到“工作模式”,进一步提振干部职工的精气神,迅速进入工作状态。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号