关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

凭祥上石:打好正风肃纪组合拳 拧紧节点纪律阀

来源:凭祥市上石镇纪委作者:韦益星发布时间:2021-02-09 11:00

      为打好“预防针”,严防“节日病”,凭祥市上石镇纪委紧扣春节重要节点,集中抓好教育宣传、案例通报、督查检查,着力打好正风肃纪组合拳,为营造风清气正的节日氛围持续发力。


       严明纪律规矩,预防提醒为先。通过召开廉政提醒会,重申包括“严禁违规收送礼品、礼金和接受宴请、旅游、娱乐活动等服务性安排”在内的“十个严禁”。同时,集中曝光一批“四风”典型问题,以案明纪、以案示警,敲响廉洁警钟,教育引导党员干部守规矩、明底线、知敬畏,增强务实节俭、文明过节自觉性和文明健康消费观,确保风清气正过好节。


       突出工作重点,坚持问题导向。采用不发通知、不打招呼、不定时间等方式,加强对单位食堂、公务接待、公车使用管理、公款支出费用报销、津贴补贴福利发放等关键环节的监督检查;紧盯隐形变异问题深挖细查,严肃查处公款购买、违规收送礼金问题;开展“会所中的歪风”“回头看”,严肃查处“不吃公款吃老板”,党员干部违规出入私人会所等问题;紧盯节日期间关心群众生产生活各项工作开展监督检查。


       精准执纪问责。坚持严字当头,对节日期间“四风”问题线索,一律严查严办、快查快办、通报曝光,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果;加大问责力度,对节日期间顶风违纪行为,不仅严肃查处违纪人员,还要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任;深化运用“四种形态”,防止和纠正方法欠妥、层层加码、搞“一刀切”、问责泛化简单化等现象。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号