关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

凭祥市友谊镇:推出“廉洁年货”迎“廉年”

来源:凭祥市友谊镇人民政府作者:梁 津发布时间:2021-02-08 10:17

   为切实加强节日期间的廉政教育,让党员干部在欢度春节的同时接受廉政文化的熏陶,自觉抵御诱惑,严守廉洁底线,凭祥市友谊镇推出“廉洁年货”,为党员干部打好廉洁“预防针”,增强防腐“免疫力”,营造清风正气、文明廉洁的过年氛围。


   发出一份纪律要求。该镇立足抓早抓小,坚持教育预防不松懈,在节前及时下发2021年元旦、春节期间关于加强纪律作风建设的通知,传达上级纪委关于两节期间作风建设的相关要求,提醒党员干部警惕腐败思想滋生蔓延,严防“节日腐败”,守好底线,不越红线。


   召开一次警示大会。召开全镇干部职工警示教育大会,组织干部职工观看警示教育片,并就进一步抓好节日期间党风廉政工作做了安排部署,要求党员干部要时刻绷紧纪律之弦,严格遵守廉洁自律各项规定,做到面对吃请嘴不馋、面对红包手不伸、面对诱惑心不痒。


   通报一批典型案例。该镇纪委通过印发文件、会议传达、微信转发等形式,通报违反中央八项规定精神的典型案例,以案说法、以案释纪,用身边人的反面典型案例来让党员干部“提神醒脑”,筑牢不想腐的思想堤坝。


   编发一组廉政短信。该镇依托短信平台,累计向全镇干部职工发送廉洁提醒短信300余条,在表达节日祝福的同时,也提醒党员干部“小节若纵,大节缺失”,过节的同时要守住廉洁底线,干干净净过节。


   开展一次作风督查。春节前夕,该镇纪委组织人员对各部门、各村(社区)开展作风督查,重点督查公车使用管理、收送礼品礼金、公款大吃大喝以及上下班制度执行、人员是否提前离岗等情况,摸底排查各种“节日病”。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号