关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙州:多措并举助推纪检监察 干部队伍专业化建设

来源:龙州县纪委监委作者:陈丽娜发布时间:2020-12-09 08:41

今年以来,龙州县纪委监委全面实施干部素质能力提升工程,通过“结+学+效+考”强化干部政治理论和业务水平,进一步提升全体纪检监察干部的政治素质、监督执纪能力和业务水平。


结对拜师补短板。建立县、乡两级结对机制,每个纪委监委直管案件查办业务的领导、纪检监察室各负责3个乡镇纪委业务工作的沟通、联系,通过以案代训、以老带新的方式对存在的弱项、短板进行针对性的指导。今年以来,对全县12个乡镇的21名纪检监察干部进行结对帮带50多人次。


集体培训增知识。一是举办了2期纪检监察业务培训班,组织全县82名纪检监察干部参与了为期5天的脱岗培训;二是结合“固定党日+”活动开设纪检监察大讲堂、“主业微课堂8期,共600多人次参加学习;三是将各乡镇纪委、巡察机构、派驻机构及委机关各室划分为9个“主业微课堂”学习小组,各学习小组根据业务工作的需要随时开展授课答疑解惑、探讨交流互学。


学习榜样强素质。将学习先进典型汲取榜样力量作为增强纪检干部素质的途径,今年组织观看了《秀美人生》,学习黄文秀同志先进事迹,进一步加强党员干部理想信念教育;组织收看了“立屯精神”党课直播,并由县纪委书记带队该县纪检监察干部到天等县开展了“学习立屯精神,牢记初心使命”党日活动,学习弘扬宁愿苦干、不愿苦熬的“立屯精神”。


知识测试提实力。开展理论知识测试、业务知识测试、实战练兵之模拟案卷作答等“以考促学”活动3次,参加人员达200多人次。通过考前学习与考后专题辅导,极大的提高了纪检监察干部“软实力”和纪检监察工作规范化、法治化、专业化的水平。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号