关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市人社局纪检监察组:开展财务随机抽查

来源:驻市人力资源和社会保障局纪检监察组作者:发布时间:2020-10-13 08:55

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范各综合监督部门财务管理,切实履行好派驻监督责任,驻市人社局纪检监察组开展对各综合监督单位财务随机抽查。


该组采取现场集中查阅方式,对市人社局、医保局、供销社三家综合监督单位2019年以来财务情况开展抽查,重点检查中央八项规定及实施细则精神贯彻落实、“三公”经费开支情况,围绕是否建立健全单位财务管理制度,经费的收支管理是否符合相关的规定及要求等进行。经抽查,未发现各综合监督单位有违规吃喝和违规发放津贴补贴问题。但个别单位存在原始票据无经手人签字、公务接待审批资料不齐全等问题。该组对抽查中发现的问题分别进行梳理后,将各单位的问题清单逐一反馈,并督促综合监督单位党组切实履行主体责任,对照检查反馈意见,限时逐一抓好整改落实。


下一步,该组将强化日常监督职责,采取不定期“回头看”的方式,对后续整改落实情况进行监督,确保整改到位。同时督促综合监督单位进一步完善财务管理制度、严格报账审签手续、规范公务接待程序,规范运行财务管理。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号