关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组:深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题

来源:驻市农业农村局纪检监察组作者:蒙正勤 李玲发布时间:2020-10-13 08:50

驻市农业农村局纪检监察组认真落实《中共崇左市纪律检查委员会关于印发<崇左市持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案>的通知》精神,围绕整治违规吃喝和违规发放津补贴问题,有针对性地对监督单位的财务帐目开展抽查。


该组抽取两个监督单位2016年以来的财务帐目,认真检查监督单位下乡出差、公务接待、会议、培训是否存在违规吃喝和违规发放津补贴、差旅费等问题;检查出差审批、财务制度等是否规范落实;检查党员领导干部是否存在认识不到位、乱报虚报差旅或领取津补贴的行为。经抽查,累计发现不按规定报销个人差旅费、超标准或超人员安排就餐、部分接待没有公函和接待单位审批单等问题23个。


针对发现问题,该组及时反馈监督单位,要求各单位要进一步完善单位财务报帐制度和流程,加强报账票据和依据的审核,无明文规定能报销的坚决不能报帐,并在今后强化财务工作的自查和监督,确保持之以恒落实中央八项规定。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号