关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县昌平乡全力制止餐饮浪费行为

来源:本站作者:黄懿贤发布时间:2020-10-09 11:04

      近期,扶绥县昌平乡把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为当前一项重要政治任务,从自身做起,加强干部职工教育,严格落实中央八项规定精神,身体力行杜绝浪费。


      抓紧日常行为管理。该乡切实严明纪律规矩,要求全乡干部职工和广大党员干部严格落实中央八项规定精神,要求政府饭堂做到严禁超规格、超标准、超范围公务接待;严禁在接待、会议等活动中组织宴请或大吃大喝;严禁在单位食堂违规吃请、大搞铺张浪费;严禁以举办会议、培训为名转移、隐匿接待费开支。


      督促做好表率示范。该乡要求全乡党员领导干部从自身做起,带头示范,提醒督促自己和家人爱惜粮食、文明用餐,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率。坚持以上率下,带头养成勤俭节约、理性消费、文明用餐的良好习惯;强化制度约束,严格制度执行,建立制止餐饮浪费的长效机制。


      强化监督检查工作。该乡把制止餐饮浪费工作纳入日常纪律监督重要内容;聚焦餐饮浪费问题,重点监督检查政府机关饭堂日常采购、日常接待等,查看食堂菜品菜量管控情况、用餐干部剩饭剩菜情况等,严格监督饭堂餐饮浪费、超标准接待问题;聚焦全体干部职工的个人行为习惯,监督检查践行“光盘行动”、节约用餐,坚决抵制餐饮浪费情况。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号