关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

市农业农村局开展党风廉政教育专题党课

来源:市农业农村局作者:陆振波发布时间:2020-09-30 17:12

      为深入推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律、组织纪律和勤俭节约意识,9月27日,市农业农村局开展党风廉政建设专题党课,市农业农村局党组书记、局长农鹏辉为干部职工授课。


      在授课中,农鹏辉以 “重修养以强魂,祛贪欲以守节”为主题,围绕加强自身学习、增强制度意识,自觉接受监督、树立正确的价值观、幸福观、加强自我约束、增强抵御侵袭能力等方面,结合部门实际,结合典型案例,进行了细致、深刻、生动的讲解,为全体党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。


      农鹏辉指出,要加强自身学习,修身养性,务实思想道德基础;要增强制度意识,打牢遵纪守法思想基础,把制度转化自己的行为准则,自觉地把自己的一言一行置于组织和群众监督之下,欢迎监督,自觉接受监督,主动开展监督;要树立正确的价值观、幸福观,正确看待名利,充分发挥自己的潜能;要端正思想,加强自我约束,在履行职能的情况下,要管住自己的心,不要有非分之想;要管住自己的手,不该拿的别拿;要管住自己的腿,不该去的地方别去;该做的事按照规定去做,不该做的事就不要做;克俭自律,增强抵御侵袭能力,时刻绷紧廉洁自律弦,勇敢面对不时出现的消极因素,抵御住各种诱惑,不断砥砺前行;要增强服务意识,做好人民公仆。所有共产党员,不论在什么岗位,都是人们群众的公仆,在思想深处树立好人民公仆的理念,在其岗思其事,在其位谋其政,多为群众办实事、解难事、做好事,更好地为人民群众谋福祉。


      农鹏辉要求,全局广大党员干部职工坚持自觉规范从政行为,以这次党课宣讲为契机,警钟常鸣,努力做到自重、自省、自警、自勉,耐得住寂真、抗得住诱感,顶得供歪风、经得起考验,扎实推进我局反腐倡廉建设的各项工作,以坚强的党性和优良的作风履行好各自的职责,做到廉洁自律,成为一名合格共产党员,把人民赋予的权力用好用正,为构建崇左农业农村行业风清气正的政治生态出新的更大的贡献!


编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号