关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

宁明:紧扣巡察重点开展第八轮巡察暨“回头看”工作

来源:宁明县纪委监委作者:高勇 蒋海兰发布时间:2020-09-25 08:31

9月23日,宁明县召开第八轮巡察暨“回头看”工作动员部署会,全面启动十三届宁明县委第八轮暨“回头看”巡察工作。


本轮巡察,该县县委将派出4个巡察组,从9月下旬到12月下旬,重点围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、上级党委工作要求,整治群众身边腐败问题和不正之风,加强党组织建设以及落实巡视巡察、主题教育、审计整改等方面存在的突出问题,对县委办、县政府办、县服务业发展局、县委县政府督查考评局等9个县直单位党组织开展巡察,对县住建局、县市场监督管理局、县自然资源局、县外事和商务口岸管理局等4个县直单位党组织进行“回头看”。


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是宁明县脱贫攻坚决战决胜之年,该县将注重加强能力建设,打造过硬巡察干部队伍,准确把握巡察定位,紧扣巡察重点,切实深化推进巡察工作,真正巡到要害,察在关键,剑指问题,形成震慑,充分发挥巡察利剑作用,通过发现一批问题线索、推动一批问题整改、化解一批矛盾纠纷、完善一批规章制度等措施保证巡察效果。对巡察中发现的问题,该县要求各级党组织既要带头整改,又要督促基层党组织落实好整改任务,形成“书记抓、抓书记”的管党治党工作格局。


本轮巡察结束后,宁明县将全面完成对全县79个县直单位、6家国企、13个乡(镇)、162个村(社区)的巡察全覆盖任务。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号