关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市教育局纪检监察组:强化督促指导 助力解决学生家长上访

来源:本站作者:发布时间:2020-09-08 09:58

    近日,市教育局出现大批家长携带学生上访问题,驻市教育局纪检监察组主动介入,强化督促和指导,及时化解上访问题。
     经了解,此次出现大批家长携带学生上访事件,是由于江州区江州高中学校建设项目受疫情影响没能按照预期竣工开学招生,部分江州区籍的初中毕业生选择报读崇左民办高中学校,而后,在崇左市委市政府的协调下,江州区江州高中以借用崇左高中教室正常开展教学工作,已报读崇左民办高中学校的学生可以选择报读江州高中,但在报读时出现民办高中不予退出录取、江州高中不予已被其他高中学校录取的江州区籍的初中毕业生参加报名的问题,对此,不少家长携带学生聚集市教育局进行上访,要求解决学生报读江州高中问题。
     驻市教育局纪检监察组在了解情况后,督促市教育局党组认真履行主体责任,以人民至上的政治意识,成立由分管领导挂帅的专责小组统筹协调崇左民办高中学校给予已录取的江州籍学生退出录取、江州高中给予已退出民办高中学校录取的江州籍学生参加报名,满足、解决学生及家长的诉求;成立接待群众上访工作领导小组,对接待工作人员进行了接待工作业务培训,编排值班表,做到接待室按时开门,群众来访来电有人接。同时,督促分管领导及接访的同志以人民至上的政治情怀认真细致的做好接访工作,热心、诚心、耐心地向学生家长宣传、说明、解读高中招生工作政策,引导学生家长认真对照国家招生政策、理性认识自己的合理诉求。



编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号