关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

龙州:擦亮派驻“探头” 狠刹“两宴”歪风

来源:龙州县纪委监委作者:李玉梅 潘柯君发布时间:2020-09-03 17:05

    为进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、“中央八项规定”精神,巩固“四风”整治成果,弘扬新风正气,近日,龙州县纪委监委派驻县教育局纪检监察组采取“四个抓实”举措,在做实做细日常监督的同时,对违规操办“升学宴”“谢师宴”再打“预防针”、敲响“警示钟”。
    抓实谈话提醒,明确纪律底线。县纪委监委派驻县教育局纪检监察组坚持挺纪在前,抓早抓小,督促县教育局做好全县教师的谈话提醒工作,特别是对有子女参加中高考的干部职工开展针对性谈话30余次,引导教师自觉抵制和不参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”,不得接受学生和家长赠送的任何钱物,切实维护教师“为人师表”的良好形象。
    抓实宣传教育,筑牢拒腐防线。“清风谢师恩,守纪意更真,自觉抵制‘谢师宴’‘升学宴’,大力弘扬风清气正、文明节俭新风尚。”县纪委监委派驻县教育局纪检监察组充分运用廉政短信平台、门户网站、微信群等新媒体,广泛宣传禁止违规操办、参加“谢师宴”“升学宴”等信息1018条,积极引导全县党员干部职工带头遵守廉洁自律有关规定,让“四个严禁”入脑入心。
    抓实日常监督,确保风清气正。充分发挥派驻监督探头作用,督促县教育局党组严格落实全面从严治党主体责任。加大监督检查力度,通过实地走访、明察暗访、随机检查等方式,深入县城内酒店、农家乐等地开展监督检查3次,对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”以及违反中央八项规定精神行为,坚决查处、绝不姑息、绝不手软。
    抓实警示教育,敲响长鸣警钟。县教育局党组、驻教育局纪检组高度重视党风廉政建设工作,在各级学生即将入学之即召开《龙州县教育系统以案释纪警示教育会》,会上通报典型案例、学习《中纪委机关报评“谢师晏”:尊师重教何须晏》等文章内容,强化师德师风建设,切实发挥警示教育效果。


编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号