关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥昌平:开展非固定性扶贫公益性岗位监督检查

来源:扶绥县昌平乡人民政府作者:黄懿贤发布时间:2020-08-19 15:51

    “请问你们村新增的非固定性扶贫公益性岗位有几个?是如何评选出来的?评选结果是否有公示?”这是扶绥县昌平乡纪委到各村(社区)就非固定扶贫公益性岗位政策落实情况进行监督检查的情形。

    近日,该乡纪委对最新创新开发的非固定性扶贫公益性岗位进行专项监督检查,确保公益性岗位真正为民。

    该乡纪委注重抓好事前监督,要求乡社保中心认真研究上级下发的关于非固定性扶贫公益性岗位工作的各类文件及工作要求,结合实际,优先考虑达不到脱贫标准的建档立卡贫困劳动力、极度贫困户劳动力等,积极创新开发该乡的公益性岗位的设置工作。

    该乡纪委从岗位设置的源头审核监督开始,时刻跟进、了解掌握公益性岗位人员聘用工作全过程,严格程序,严明纪律,坚决杜绝有利用公益性岗位之名优亲厚友、人情安置、虚报冒领、骗取公益性岗补贴等情况发生。

     截止目前,该乡已开发非固定性扶贫公益性岗位56人,其中水域巡查员24人,乡村保洁员32人,已经公示无异议,待乡里统一安排后便可上岗。下一步该乡纪委将切实履行好“监督再监督”的职责,加大公益性岗位人员上岗监管,不定期地随机开展岗位抽查,督促聘用人员履职尽责。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号