关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥岜盆:强化监督 守牢粮食安全“生命线”

来源:扶绥县岜盆乡纪委作者:何秀勤发布时间:2020-08-18 08:38
    “你们村现种植晚稻共有多少亩?今年计划种植晚稻的面积是多少?当前还有什么困难?”近日,扶绥县岜盆乡纪委联合乡农业服务中心对全乡8个村落实粮食生产情况进行监督服务。
    该乡纪委围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等部署要求,主动前移监督关口,与乡农业服务中心技术员通过进村入户、深入田间地头等方式与农户面对面交谈,详细了解晚稻种植过程中遇到的困难,技术人员现场指导农户科学、合理施肥,查苗情、查虫情,确保晚稻丰收,对收集到的问题及时进行反馈,督促村“两委”将粮食生产工作责任落实到位。

    截止目前,该乡粮食生产工作正有力推进,已插秧面积约6500亩,可种植晚稻面积8000亩。该乡纪委将坚持上级重大决策部署到哪里,监督服务就跟进到哪里,守牢粮食安全“生命线”,确保完成粮食生产目标。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号