关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县:乡镇纪委靠前监督 严把征兵工作“廉洁关”

来源:本站作者:何秀勤 韦丽莉 黄懿贤发布时间:2020-08-13 09:34

    2020年征兵工作已全面展开,为确保廉洁征兵工作落到实处,扶绥县各乡镇纪委坚持主动介入、靠前监督、全程参与,进一步严把征兵工作“廉洁关”。
    在岜盆乡,乡纪委通过海报张贴、会议强调、新闻宣传等方式,要求参与征兵各个环节的工作人员严格执行自治区征兵办制定的“八个不准”,提高廉洁征兵意识。明确该乡纪检监察干部和乡卫生院院长、派出所所长纳入岜盆乡廉洁征兵监督员名单,并对外公开廉洁征兵监督员名单和联系方式。明确征兵工作各个环节必须有纪检监察监督员参加,并设立举报电话、举报信箱,随时接受广大群众的监督和举报。
    在中东镇,镇纪委以集中培训的形式,对武装干事、村(社区)干部等进行廉洁征兵法规培训,重点学习《廉洁征兵工作实施细则》及《中国共产党纪律处分条例》等政策法规,进一步严明征兵工作纪律和责任意识,要求全镇征兵工作人员以身作则、廉洁自律、奉公守法,高质量完成今年征兵工作目标任务。同时,联合镇武装部,通过发放宣传册、征兵宣传车巡回广播、微信网络宣传等方式向群众及时公开征兵政策规定、工作程序和征兵标准条件及举报电话等,在进一步提高征兵政策群众知晓率的同时,综合运用社会监督、舆论监督、群众监督等多种渠道,主动接受监督,确保以公开促廉洁。
    在昌平乡,由乡人武部、乡纪委、乡派出所、乡卫生院组成的征兵政审工作组,亲自到家入户走访,重点审查应征青年政治思想、家庭背景、体检结果、文化程度、个人经历、现实表现等情况,严禁将体检不合格、病史不清、现实表现不好、入伍动机不纯、主要社会关系有违法乱纪行为等情况的应征青年纳入,切实把好政审考核关。


编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号