关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市政府办纪检监察组组织综合监督单位党员干部旁听庭审

发布时间:2020-07-29 10:34:03作者:李宏辉来源:驻市政府办纪检监察组浏览次数:

    为强化党员干部廉政意识,加强职务犯罪预防工作,7月28日上午,市纪委监委驻市政府办纪检监察组协调组织6个综合监督单位70多名党员干部,赴江州区人民法院,现场旁听大新县文化旅游和体育广电局原党组书记、局长覃志贵涉嫌受贿、行贿一案庭审过程。
    庭审中,法庭围绕起诉指控的事实进行了调查,控辩双方举证、陈述。合议庭将根据庭审查明的事实、证据,择日宣判。
    庭审结束后,旁听庭审的党员干部纷纷表示:“旁听庭审现场,既直观感受职务犯罪的危害,又增加自身对预防职务犯罪方面的知识,感触很深,今后一定要以案为鉴,更加自觉敬畏法纪,从内心深处筑牢‘不敢腐、不能腐、不想腐’的思想防线。”
    “下一步,将继续抓好案件警示教育工作,巧用警示教育“活教材”,让“身边事”教育“身边人”,进一步筑牢预防职务犯罪的“防火墙”,让党员干部受警醒、知敬畏、明底线,干净做事,清白做人”,驻市政府办纪检监察组表示。



编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号