关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

中泰产业园纪工委:以谈促改 让干部作风实起来

发布时间:2020-07-28 09:23:36作者:来源:中泰产业园纪工委浏览次数:

   “今天,就你们部门所联系服务的8个项目在6月份统计上报的固定资产投资额中,因提供的佐证材料不齐全,被自治区统计局核减1.56亿元的问题,对你们进行提醒约谈……”

   7月22日,针对工作中存在的问题,中泰产业园纪工委主要负责人对社会事务局、规划建设局、项目服务中心等4个部门主要负责人、企业服务专员、项目服务专干等开门见山,直指问题症结,面对面进行提醒约谈。

    今年以来,中泰产业园纪工委坚持问题导向,以点带面狠刹形式主义、官僚主义之风。围绕切实转变干部作风、提高服务效能,加快推动重大项目建设,营造良好营商环境等中心工作,加强跟踪督查,强化结果运用,组织开展约谈。为做到精准约谈,达到直戳痛处、点准穴位的目的,园区纪工委专门制定约谈方案和个性化的约谈提纲,采取“一对一”形式,“面对面”传导压力,将责任和压力传导到具体负责人,帮助其认清自身肩负的责任,切实转变工作作风,提高工作效率,大胆履职尽责,推动形成齐抓共管、共同担责的良好局面。

    为避免“一谈了之”,认真做好约谈“后半篇文章”,园区纪工委实行动态跟踪管理,定期不定期对被谈话提醒对象的整改落实情况进行督导抽查,通过勤杀“回马枪”,开展“回头看”,确保谈话提醒有触动、有成效。截至目前,在推动园区干部作风转变方面开展约谈3批次21人,推动问题整改9个。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号