关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县岜盆乡纪委:精准监督 助力抗旱工作

发布时间:2020-07-27 09:58:11作者:翟银来源:扶绥县岜盆乡纪委浏览次数:
       近段时间以来,持续的高温少雨天气造成了日益严重的干旱现象,极大阻碍了甘蔗产业的发展。为推动抗旱工作,稳定甘蔗生产,降低返贫致贫风险,岜盆乡纪委多举措抓好抗旱工作的监督检查。

       一是监督各村落实好排查责任。督促村屯干部深入到田间地头,摸底排查甘蔗受灾情况,及时准确地向乡政府反映抗旱工作存在的问题,对排查不深入、瞒报漏报的严肃问责。

       二是监督好相关部门开展抗旱工作。督促双高办、水利站利用双高水利项目、人饮项目等及时有效地对甘蔗地实施灌溉,对无灌溉条件的通过抽水运送到田间进行灌溉。目前,在乡纪委的跟踪督促下,全乡已通过灌溉抗旱1800多亩甘蔗地。

       三是监督好抗旱期间的工作纪律。督促乡村干部遵守抗旱工作纪律,坚决服从统一指挥和调度,尤其是党员干部要发挥先锋带头作用,坚守抗旱工作第一线。对抗旱期间打牌娱乐、推诿扯皮、擅离职守的,严格按照党规政纪追究责任。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号