关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县山圩镇纪委:主动作为,为莘莘学子保驾护航

发布时间:2020-07-24 11:59:53作者:黄艳青来源:山圩镇纪委浏览次数:
      为了维护广大考生的切身利益,扶绥县山圩镇纪委立足职能,主动出击,加强对中考全过程监督,着力营造公平、公正、安全、有序的考试环境。

      关注重点学生,确保无人缺考。该镇纪委提前与学校对接,掌握易缺考的重点学生名单,要求学校关注重点学生,对学生进行思想教育,组织学生参加考试。同时,督促镇党委、政府与学校联动,入户家访,做好家长思想工作,通过家长监督学生参加考试,确保考试不落一人。

      聚焦考风考纪,确保公平公正。7月22日,该镇纪委书记在山圩镇初中学业水平考试考务会上对全体考务人员进行集体谈话,强调考试纪律,要求考务工作人员要严格遵守考试纪律,严格按政策和规定程序办事,决不允许任何利用职务之便违纪舞弊的事件发生。

      全程跟进监督,确保考试圆满。镇纪委全程参与中考的筹备和考试实施的监督工作,深入考点详细了解考务工作部署,检查考场设置、试卷保密室的保密性、安全性及值班人的安排情况,监督监考和考务工作人员的培训、考点疫情防控工作情况,并提出了具体要求。考试期间,镇纪委将不定期督查,确保考试过程管理零失误,考试责任事故零容忍,切实维护考生利益。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号