关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

驻市委宣传部纪检监察组:迅速行动 推进专项整治工作

来源:驻市委宣传部纪检监察组作者:发布时间:2020-07-10 17:13

   近日,市纪委印发的关于崇左市持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案的通知》,驻市委宣传部纪检监察组迅速行动,多措并举,助推专项整治工作扎实开展。

   督促自查自纠。督促各综合监督单位及时传达专项整治工作有关精神,对照违规吃喝和违规发放津贴补贴整治重点内容,严格开展自查自纠,逐项梳理分析,认真查摆突出问题,及时上报有关材料。

   督促把好财务关口。7月8日组织各监督单位(含二层机构)财务人员共27人召开座谈会,提醒各财务人员要提高认识,严肃财经纪律,规范财务行为,找准职责定位,明确自己的职责边界、权力范围,不踩纪律“红线”,不触法律“底线”,切实为所在单位领导贯彻落实财务制度当好参谋,配合认真开展自查自纠。

   督促完善制度。督促各监督单位积极查找公务接待、财务报销、事业单位公车使用等各项审批制度方面有可能存在的漏洞和薄弱环节,及时修订完善,推动制度落实。

   明确监督检查重点。针对近年来在高压态势之下,仍我行我素,顶风违纪,搞违规吃喝、违规发放津贴补贴等“四风”问题,认真梳理排查,形成清单,明确下一步开展明察暗访的重点。

   开展警示教育。选取市纪委监委通报的典型性、代表性、针对性案例,推送到各监督单位的微信工作群,引导党员干部牢固树立正确权力观、利益观。同时,进一步重申纪律红线,对专项整治工作推进速度慢、成效不明显,不作为、慢作为、乱作为的将严肃追责问责。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号